Описание : впечатления, отзывы, достопримечательности

Джип-сафари в Турции – это великолепное путешествие по пересеченной местности и горным тропам за рулем внедорожника. Купить  Джип-сафари в Турции можно в любом отеле, у уличных гидов, в турфирме, цена будет разная, но маршрут, скорее всего, один, так как на один сборный пункт в городе привозят всех желающих.

Независимо от турфирмы и города курорта, откуда стартует Джип-сафари, маршрут поездки будет составлять порядка 100км по горным дорогам среди скал, каньонов, через бурные реки и высохшие ручьи, в ущельях и тоннелях. Экипаж внедорожника состоит из 4 человек. Водители-туристы с правами садятся впереди и меняются в пути. Сзади располагаются двое пассажиров под легким тентом, защищающим от солнца.

Множество новых впечатлений получают туристы от путешествия по горным деревням, где отличная асфальтированная дорога оборудована дорожными знаками и фонарями освещения. Огромные валуны на обочине дороги и узкие ущелья, в которых стены практически соединяются верху в тоннель, превращают Джип-сафари в удивительное приключение.

Горные реки, зимой полноводные и с быстрым течением, летом не представляют собой непреодолимых препятствий, а выглядят, как крупные ручьи с каменистым дном. Остановки на маршруте выбираются в подготовленных местах:

·         вблизи исторических достопримечательностей, где можно сделать несколько снимков;

·         на смотровых площадках в горах, откуда открываются великолепные виды окрестностей;

·         у горного озера, водопада, старого дерева, где можно отдохнуть и скупаться при желании.

Обычно, на каждом маршруте Джип-сафари предусмотрена остановка в деревне и горном поселке, где путешественников ожидает сытный обед и отдых. На остановках местные жители организовывают мини-рынки, где предлагают купить воду, напитки, фрукты и сувениры. Джип-сафари занимает целый день, туристы возвращаются в отель к 17-18 часам вечера уставшие, но довольные, и успевают еще окунуться в бассейн и полюбоваться живописным закатом.

LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос