Описание : впечатления, отзывы, достопримечательности

 

Кипр – воспетый в древних легендах остров в Средиземном море, где из морской пены родилась прекрасная богиня Афродита, а место у подножия скалы называется Петру-ту-Ромиу. Красивейший берег усыпан каменными глыбами огромных размеров, о которые бьются изумрудные пенистые волны. По древним преданиям каменные глыбы служили грозным оружием в руках византийского героя Дигениса Акритаса в борьбе с сарацинами. Одна из каменных глыб получила название Петру-ту-Ромиу. Существует предание, если влюбленные однажды искупаются в волшебной пене, то никогда не расстанутся. Добраться до скалы Петру-ту-Ромиу можно на лодке, которые недалеко можно взять в аренду вместе с гребцом. Многие смельчаки добираются до скалы вплавь.

Петру-ту-Ромиу привлекает туристов неповторимыми красками, великолепными пейзажами, чистым прозрачным воздухом, где теряется на время чувство реальности. Прогулка по берегу дарит незабываемые ощущения блаженства и спокойствия. Экскурсионные туры к Петру-ту-Ромиу можно купить из Лимассола или Пафоса. А так же включить в маршрут познавательных экскурсий к историческим достопримечательностям Лимассола или Пафоса, чтобы искупаться в волшебных волнах и прикоснуться к прекрасной легенде о красоте и любви.

Недалеко от побережья расположена деревня Куклия, где находился значительный античный храм Афродиты. Сегодня на месте храма остались одни руины, где постоянно ведутся археологические раскопки, а найденные экспонаты пополняют коллекцию музея в замке Лузиньянов. От храма Афродиты остались части стен, колонн, напольные мозаики, статуэтки и керамическая посуда.

LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос