Описание Шарм-эль-Шейх: впечатления, отзывы, достопримечательности

 

Сафари в пустыню привлекает любителей приключений и необычного активного отдыха. Отдых в Египте предлагает несколько маршрутов и способов передвижения по пустыне, где разбросаны острова оазисов, чудесным способом возникающих перед путниками. Ливийская пустыня в Египте неоднородна: песчаные барханы больше напоминают каменистые насыпи, а черные пески с пирамидами выходят за привычные представления о пустыне. Не менее увлекательно путешествие в пустыню Синайского полуострова.

Африканские пустыни издавна привлекали путешественников, романтиков и людей творческих. Сегодня туристам предлагаются различные способы познакомиться с пустыней и приоткрыть завесу тайны выживания в песках: джип-сафари, сафари на верблюдах, сафари на квадрациклах.

Джип-Сафари, конечно, самый быстрый и комфортный способ попасть в пустыню, так как закрытый внедорожник с кондиционером надежно защищает от палящего солнца и песчаного ветра. Местные водители имеют богатый опыт путешествий по пустыне, поэтому вызывая у пассажиров возгласы восторга, показывают удивительное мастерство вождения по пустыне. Джип перескакивает с камня на камень, делает крутые повороты и кренится на одну сторону. Поэтому слабонервным лучше сесть в среднем ряду.

Сафари на верблюдах, конечно, обладает большей экзотикой, приближая нас к природе. Мерное раскачивание верблюдов в такт движению, мерное жевание и кивание головой приближает группу неумолимо к заветной цели – живописному оазису среди горной пустыни. В оазисах проживают бедуины, которых совсем немного коснулась цивилизация. Они все также продолжают борьбу за выживание среди песков. Сафари включает ужин у костра и традиционное чаепитие в компании гостеприимных бедуинов.

Джип-Сафари из Шарм-эль-Шейха имеет целую программу, согласно которой можно увидеть Цветной Каньон, посетить монастырь Св. Екатерины, заняться снорклингом с маской и в ластах в Нувейбе и увидеть удивительную красоту Коралловых островов. На пути туристов встречаются обитатели пустыни, которые приспособились к экстремальным условиям: газели доркас, ящерицы-аламы, дикие ослы.

Заказать Джип-Сафари можно из Каира, Луксора, Хугарды или Шарм-эль-Шейха, где в качестве средства передвижения можно выбрать на свое усмотрение джип, квадрацикл или верблюда.

LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос