Турист-Тревел предлагает оформление: Шенгенской визы, Срочной визы в Японию, Мультивизы

Шенгенская визаСрочная виза в ЯпониюМультивизы

Основные моменты при получении визы

ВизаПростая виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Японии в России:
Адрес: Россия, 129090 Москва, Грохольский переулок, 27
Телефон: (495) 229-2550/51
Факс: (495) 229-2555/56
Консульский отдел: (495) 229-2520
Факс консульского отдела: (495) 229-2598
E-mail: ryojijp@japan.orc.ru

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 29
Телефон: (812) 314-1434, 314-1418
Факс: (812) 710-6970
E-mail: gcjapan@rol.ru
Часы работы:
Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00.

Консульский отдел Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 30
Телефон: (812) 449-4770
Факс: (812) 311-4891
E-mail: ryoji@rol.ru, gcjapan@rol.ru
Часы работы:
Понедельник - пятница. Прием документов с 10.00 до 11.30 часов. Выдача документов с 15.00 до 16.30 часов.

Генеральное консульство Японии в Хабаровске:
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Тургенева, 46
Телефон: (4212) 413-044, 413-045, 413-046, консульский отдел - (4212) 413-048 (справки – по рабочим дням с 9.00 до 12.30 часов и с 13.30 до 17.30 часов)
Факс: (4212) 413-047, консульский отдел - (4212) 413-049
E-mail: jp-consul@sovintel.ru
Часы работы:
Понедельник - пятница. Прием документов с 10.00 до 12.00 часов. Выдача документов с 15.00 до 17.00 часов.

Генеральное консульство Японии во Владивостоке:
Адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 46
Телефон: (4232) 267-502, 267-513, 267-481, визовый отдел – 267-558, 267-573
Факс: (4232) 267-541
E-mail: jpconvl@jpn.gin.ru
Часы работы: Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 12.30 до 13.30. Прием документов с 10.00 до 12.00 часов. Выдача документов с 16.00 до 17.00 часов.

Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске:
Адрес: 693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 234, 5-й эт.
Телефон: (4242) 725-529, 725-530
Факс: (4212) 725-531
E-mail: sakhjpmofa@snc.ru
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Токио:
1-1, Azabudai; 2-chome, Minato-ku, Tokyo, Japan, 106-0041
Телефон: (8-10-81-3) 3583-4224, 3583-5982, 3583-4297
Телекс: (72) 24231 SOVPOSOL J
Факс: (8-10-81-3) 3505-0593
E-mail: rosconsl@ma.kcom.ne.jp
Интернет адрес: http://www.embassy-avenue.jp/russia/index.htm

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-81-33) 3583-4445, 3586-0408
Телекс: (72) 24231
Факс: (8-10-81-3) 3586-0407

Генконсульство РФ в Ниигате:
FAI-BIRU, 1-20-5, SASAGUCHI, Niigata, Japan, 950
Телефон: (8-10-8125) 244-6015, 244-6315
Факс: (8-10-8125) 244-6077
E-mail: niruscon@fsinet.or.jp

Генконсульство РФ в Осаке:
Toyonaka-shi, Nishi Midorigaoka 1-2-2, Osaka-fu, Japan, 560-0005
Телефон: (8-10-81-6) 848-3452, 848-3451
Телекс: (72) 65908 SOVCON J
Факс: (8-10-81-6) 848-3453
E-mail: aat59340@par.odn.ne.jp

Генконсульство РФ в Саппоро:
826, Nishi 12-chome Minami 14-jo, Chuoku, Sapporo, Japan, 064-0914
Телефон: (8-10-81-11) 561-3171, 561-3172
Телекс: (72) 32305 SOVCON J
Факс: (8-10-81-11) 561-8897
E-mail: Caa09680@pop01.odn.ne.jp
Интернет адрес: http://www1.odn.ne.jp/ruscons_sapporo/
Въезд в странуС 20 ноября 2007 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев и проходить обязательное фотографирование. Лица, по каким-либо причинам отказывающиеся проходить процедуру биометрической идентификации, лишаются права въезда в Японию. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.
Для детейДанные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.
Для ребенка требуются следующие документы:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
Документы для визы1. Программа пребывания - оформляется японской стороной, предоставляется в оригинале
2. Гарантийное письмо - оформляется японской стороной, предоставляется в оригинале
3. Документы, касающиеся приглашающей организации:
- Документы, подробно описывающие деятельность приглашающей организации.
- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи), копия квартального отчета компании (за последний отчетный период), буклеты, описывающие деятельность компании или организации и т. п., либо информационное письмо об основных видах деятельности организации
- Документы, подтверждающие деятельность юридического лица (справка об уплате налогов из налогового управления с указанием общей суммы дохода и др.).
4. Документы, объясняющие цель приезда в Японию (документы, подтверждающие бронирование гостиницы, бронирование авибилетов и т.п.)
5. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. после окончания поездки + копия первой страницы загранпаспорта
6. 2 анкеты с 2 цветными фотографиями 4,5х4,5 см.
7. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
8. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Японии.
9. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Японии.
10. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Японии.
11. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Для оформления транзитной визы требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
3. 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
4. 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
5. Оригиналы билетов по всему маршруту следования;
6. Справка с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
7. Виза в страну следования, если таковая требуется;
8. Подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в стране более 24 часов.
ОсобенностиВсе документы должны быть поданы в трёхмесячный срок после их выдачи (документы с оговоренным сроком действия должны быть поданы в течение этого срока). Подаваемые для оформления визы документы (кроме заграничного паспорта) не возвращаются.
Пересечение границыБезвизовый транзит через территорию Японии невозможен. Виза оформляется только для граждан, находящихся в Японии проездом не более 3 суток, и только в случае, если заявитель следует в страну, куда невозможен беспосадочный перелет. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени, в противном случае следует оформлять туристическую визу.
Порядок оформления визыПриглашающая сторона или гарант перед подачей заявления для оформления визы должны в Японии подготовить «Документы, подготавливаемые японской стороной», в строгом соответствии с перечнем: http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html
В качестве приглашающего и гаранта может выступать одно и то же лицо.
Сроки действия визы90 дней. Продление невозможно.
Сроки оформления визы5 рабочих дней
СсылкиПосольство Японии: http://www.ru.emb-japan.go.jp/
Анкета: http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/apply-form.pdf
Стоимость визыКонсульский сбор не взимается
LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос