Турист-Тревел предлагает оформление: Шенгенской визы, Срочной визы в Швейцарию, Мультивизы

Шенгенская визаСрочная виза в ШвейцариюМультивизы

Основные моменты при получении визы

ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Швейцарской Конфедерации в РФ:
Адрес: 101000, г. Москва, пер. Огородной Слободы, 2/5
Телефон: (495) 258-3830, 925-5322
Факс: (495) 621-2183
E-mail: vertretung@mos.rep.admin.ch
Часы работы:
Прием документов: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 11.45 часов.

Визовый отдел посольства Швейцарской Конфедерации в Москве:
Адрес: 121019 Москва, Пречистенская наб., д. 31, м. `Кропоткинская`
Факс: (495) 225-8836, (495) 925-5289
E-mail: visa@mos.rep.admin.ch

Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, проспект Чернышевского, д. 17
Запись на подачу досье: (812) 336-57-77 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 (звонок платный)
Телефон: (812) 327-08-17, 327-08-19
Факс: (812) 327-08-29
E-mail: vertretung@stp.rep.admin.ch
Часы работы:
Прием документов с понедельника по четверг, с 9.00 до 12.00
Выдача паспортов с визами с понедельника по четверг, с 14.30 до 15.15, в пятницу с 11.00 до 12.00 часов.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство в Берне:
Brunnadernrain 37, 3006 Bern, die Schweiz
Телефон: (8-10-41-31) 352-0566,
Телекс: (45) 911297 BERN CH
Факс: (8-10-41-31) 352-5595
E-mail: rusbotschaft@bluewin.ch
Интернет адрес: http://www.switzerland.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-41-31) 352-0567, 352-0425, 352-7776
Телекс: (45) 911297
Факс: (8-10-41-31) 352-6460

Генконсульство РФ в Женеве:
Rue Schaub 24, 1202 Geneve, Suisse
Телефон: (8-10-41-22) 734-7955, 734-9083
Телекс: (45) 412238 CH
Факс: (8-10-41-22) 740-3470
E-mail: consulat.russie@bluewin.ch
Для детейДля оформления визы:
На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета, которую подписывают оба родителя. Также к заявлению прилагаются две фотографии установленного образца. На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов. Если ребенок выезжает с одним из родителей, прикладывается нотариально заверенная доверенность с переводом на английский / немецкий / французский / итальянский язык.

Для въезда в страну с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
Документы для визы1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 мес. после окончания действия визы
2. Ксерокопия 1 страницы загранпаспорта
3. Ксерокопия двух последних шенгенских виз
4. Другие загранпаспорта - действущие и аннулированные
5. Медицинская страховка, действительная на весь период пребывания и на территории Лихтенштейна и всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи и расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30.000 евро
6. Бронь отеля - на бланке отеля, присланная по факсу, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, и подтверждением оплаты
7. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд...). При поездке на машине - нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды.
8. Подтверждение финансовой состоятельности: выписка со счета / дорожные чеки из расчета примерно 100 швейцарских франков на каждый день поездки
9. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
10. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
11. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
12. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию .
13. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.

Для деловой поездки дополнительно предоставляется - вместо брони отеля и билетов:
1. Оригинал приглашения с указанием данных приглашаемого, дат и целей поездки и обязательством принимающей стороны взять на себя все расходы по пребыванию
2. Выписка из Торгового реестра; лицо, подписавшее приглашение, должно фигурировать как имеющее право подписи; в случае коллективной подписи - оба подписанта должны фигурировать в реестре
Порядок оформления визыПодача документов производитеся по предварительной записи.
Запись на подачу досье в Москве: (495) 641-3889, 974-2459 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 (звонок платный: 2 евро за минуту)
Запись на подачу досье в Санкт-Петербурге: (812) 336-57-77 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 (звонок платный)

Подача документов на туристическую и гостевую визу - лично либо через аккредитованное при Посольстве турагентство.

После подачи документов выдается квитанция для оплаты консульского сбора.
Оплата консульского сбора производится в отделениях банка «Raiffeisen Bank» расположенных по адресам в Москве:
1) ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 2, (метро «Библиотека им. Ленина»). Бизнес-центр «Моховая, 7».
Часы работы: понедельник-пятница с 09.00 до 20.00, суббота с 10.00 до 17.00.
2) ул. Новый Арбат д.36/9, ТЦ `Сфера` (метро «Краснопресненская»).
Часы приема платежей за визы: понедельник-пятница 09.00-17.00
3) ул. Остоженка д.27 кор.1 (метро «Парк Культуры»).
Часы приема платежей за визы: понедельник-пятница 09.00-17.00.

Для получения требуется талон, выдаваемый при подаче документов, и оплаченная квитанция.
Сроки оформления визы3-4 рабочих дня
СсылкиМИД Швейцарии: http://www.eda.admin.ch/eda/en/home.html
Анкета: http://www.bfm.admin.ch/etc/medialib/data/migration/einreise/visumantragsformulare.Par.0042.File.tmp/visumantrag-schen-ru-de.pdf
Стоимость визы95 швейцарских франков, оплачивается в рублях по курсу банка на день оплаты
LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос