Турист-Тревел предлагает оформление: Шенгенской визы, Срочной визы в Чехию, Мультивизы

Шенгенская визаСрочная виза в ЧехиюМультивизы

Основные моменты при получении визы

ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Чешской Республики в Москве:
Адрес: 123056, г.Москва, ул. Ю. Фучика, 12/14
Тел.: +7 (495) 250 15 23, 251 01 45
Консульский отдел: cправки по телефону с 9 до 11 часов
e-mail: moscow@embassy.mzv.cz
ko.moscow@embassy.mzv.cz - консульский отдел
Commerce_Moscow@embassy.mzv.cz - торгово-экономический отдел

Визовый центр в Москве:
Адрес: 107113 Москва, ул. Маленковская, дом 32, корп. 2 (вход с улицы Шумкина).
Тел.: +7 (495) 504-36-54
E-mail: infomos@czechvac-ru.com
Часы работы:
09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)

Визовый центр в Екатеринбурге:
Адрес: 620075, Екатеринбург ул. Гоголя, дом 36 оф.1001
Тел.: +7 (343) 342-03-21
Время работы: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
E-mail: infoekt@czechvac-ru.com
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Праге:
nam. Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec, Ceska Republika
Телефон: (8-10-420) 233-37-4100, 233-37-1545
Телекс: (66) 122254 SSSR C
Факс: (8-10-420) 233-37-7235
E-mail: embrus@bluetone.cz, embczech@rambler.ru
Интернет адрес: http://www.czech.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-4202) 33-37-4093
Телекс: (66) 122254
Факс: (8-10-4202) 33-37-7235
E-mail: konsulcz@iol.cz, consulpraha@rambler.ru

Генконсульство РФ в Брно:
ul.Hlinky 142-b, 60300 Brno, Ceska Republika
Телефон: (8-10-420) 543-232-157
Факс: (8-10-420) 543-244-429
E-mail: gkbrno@iol.cz
Интернет адрес: http://www.brno.mid.ru

Генконсульство РФ в Карловых Варах:
ul. Petra Velikeho 18, 36000 Karlovy Vary, Ceska Republika
Телефон: (8-10-42017) 322-1325
Факс: (8-10-42017) 322-6261
E-mail: gkkv@iol.cz
Для детей1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
Документы для визы1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы).
2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, с одной наклеенной фотографией.
3. Медицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы (в случае если вы не застрахованы на весь период действия визы) необходимо предоставить страховку хотя бы на сроки первой поездки и к страховке дополнительно приложить обязательство. С 1 января 2010 года вступили в силу новые требования в отношении медицинского страхового полиса: для оформления визы сроком до 90 дней иностранец обязан предоставить не только медицинский страховой полис путешественника на время пребывания на территории стран шенгенского соглашения, но и документ об оплате страхового платежа, указанного в медицинском страховом полисе путешественника. Страховой полис должен быть выдан одной из аккредитованных страховых компаний. Список: http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2001_10_24/x2009_11_04_4/x2009_11_09_3.html
4. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
- справки с работы с указанием заработной платы, либо - выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
- международной банковской карты (к заявлению нужно приложить ксерокопию карты), обеспеченной счетом в банке (нужно приложить выписку из счета) на необходимую вышеуказанную сумму, либо
- документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории Чешской Республики, либо
- документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории Чешской Республики, будут бесплатными
6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории Чешской Республики. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы (подтверждение бронирования, отправленное по факсу(верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы), ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.
7. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории Чешской Республики. Это может быть обратный билет или документальное подтверждение наличия денежной суммы в размере стоимости обратного билета. Подтверждение наличия требуемой сумма может быть предъявлено в виде выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

При наличии приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев документы, указанные в п.п. 5), 6), предъявлять не требуется.

В заявление необходимо вложить копии всех документов, которые заявитель не может оставить в распоряжении Генерального консульства (например авиабилет, свидетельство о рождении и т.д).
Особенности С 1 февраля 2010 Консульский отдел Посольства Чешской республики не принимает обращения на транзитные визы типа «В». Если заявитель планирует посетить Чехию с целью транзита в третью страну, то после указанной даты ему необходимо запрашивать визу категории «С» (краткосрочный визит).

Перед вклеиванием в ЗП визы сроком до 90 дней иностранец обязан предоставить медицинский страховой полис путешественника на время пребывания на территории стран шенгенского соглашения, и вместе с тем предоставить документ об оплате страхового платежа, указанного в медицинском страховом полисе путешественника. Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Страховой полис должен быть отпечатан на принтере.
Порядок оформления визыЗаявления на краткосрочную шенгенскую визу (до 90 дней) принимаются в Чешском Сервисном Визовом Центре в порядке очереди. Вместе с тем частные лица могут подать заявление на краткосрочную шенгенскую визу непосредственно в Консульство Чешской Республики по предварительной записи по тел. номеру: (495) 933-73-75 (звонок платный).
Подача документов осуществляется лично либо членом семьи за всю семью либо курьером по нотариальной доверенности.
Сроки оформления визы10 календарных дней; срочное оформление - 3 рабочих дня.
СсылкиПосольство Чешской Республики в Москве: http://www.mzv.cz/moscow
Анкета: http://www.czechvac-ru.com/images/Czech_VAF_New_Form_19_07_2010.pdf
Визовый центр Посольства Чехии: http://www.czechvac-ru.com
Стоимость визыКонсульский сбор - 35 евро (1540 руб), срочное оформление - 3080 руб. Дополнительно взимается сервисный сбор Визового центра 1000 руб. Дети до 6 лет освобождены от уплаты консульского сбора.
LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос