Турист-Тревел предлагает оформление: Шенгенской визы, Срочной визы в Румынию , Мультивизы

Шенгенская визаСрочная виза в Румынию Мультивизы

Основные моменты при получении визы

ВизаПростая виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 15 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Румынии в Москве:
Адрес: ул. Мосфильмовская, д. 64, Москва
Телефон: (007) 499 143.04.24;
(007) 499 143.04.30;
Факс: (007) 499 143.04.49
E-mail: ambasada@orc.ru
Время работы:
Для физических лиц – понедельник, среда, пятница, с 10.00 до 13.00 часов. В эти же дни, с 16.00 до 17.00 – выдаются готовые визы.
Для юридических лиц – прием документов – вторник, с 10.00 до 13.00 часов
Выдача готовых виз - понедельник, среда, пятница, с 16.00 до 17.00 часов
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Бухаресте:
Bucuresti, Sos. Kiseleff, 6
Телефон: (8-10-402-1) 222-3168, 222-3459, 222-3170
Телекс: (65) 10931 SOVCON R
Факс: (8-10-402-1) 222-9450
E-mail: rab@mb.roknet.ro
Интернет адрес: http://www.romania.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-402-1) 222-1556
Телекс: 6510931
Факс: (8-10-402-1) 222-6405

Генконсульство РФ в Констанце:
Constanta, str. Mihai Viteazu, 5
Телефон: (8-10-402-41) 61-5168
Факс: (8-10-402-41) 61-8923
E-mail: consfr@tomis.roknet.ro, consfr@euroweb.ro
Интернет адрес: http://www.constantza.mid.ru/
Въезд в странуБезвизовый транзит сроком до 5 дней разрешен лицам:
- имеющим краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.
- имеющим все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия, Дания, Норвегия, Швейцария)

Безвизовый транзит разрешается строго в период действия вышеуказанных документов. Лица, следующие через Румынию транзитом, должны иметь при себе документы подтверждающие цель поездки и средства для поездки.
Для детейДля оформления визы ребенку требуется копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении). Заполненные анкеты для несовершенных детей подписываются обоими родителями или попечителем если даже ребенок путешествует с одним из них.

Для въезда с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
Документы для визы1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать минимум на 3 месяца срока действия запрашиваемой визы
2. 1 цветная фотография 3х4 см.
3. 1 заполненная и подписанная заявителем анкета, согласно виду запрашиваемой визы
4. Медицинская страховка действительная на весь период пребывания в Румынии
5. Справка из банка о наличии счета в валюте, гарантийное письмо от пригласившего физического или юридического лица из Румынии об обязательстве по обеспечению за свой счет всех необходимых расходов, в том числе проживания и медицинского обслуживания.
6. Подтверждающие документы об условиях проживания на время пребывания в Румынии: бронь гостиницы или ваучер, договор о снятии жилплощади, гарантийное письмо от пригласившего лица из Румынии об обязательстве по предоставлению жилплощади
7. Подтверждающие документы о намерении и готовности возвращения заявителя в своей стране: билет для проезда туда и обратно или билет о продолжении путешествия в другой стране, автостраховка для проезда.
8. Документы, подтверждающие цель поездки: приглашения от физического или юридического лица, подтвержденное Службой по делам иностранных граждан при МВД Румынии, организованная экскурсия и другие документы.
9. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
10. Копия 1 страницы загранпаспорта

Для оформления транзитной визы через Румынию необходимо представить следующие документы:
1. Паспорт, срок действия которого должен превышать минимум на 3 месяца срока действия запрашиваемой визы
2. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с паспортными данными
3. 1 цветная фотография 3Х4 см. на белом фоне, без уголков и овалов
4. 1 заполненная и подписанная заявителем анкета
5. Ксерокопия визы страны конечного следования
6. В случае передвижения на личном транспортном средстве, необходино преставить ксерокопию водительских прав, свидетельство о регистрации транспортного средсства, «зеленная карта»
Сроки оформления визыОт 5 до 10 дней, срочное оформление - за 3 дня до вылета
СсылкиАнкета: http://www.mae.ro/poze_editare/2008.11.14_Formular_Viza_ABC.pdf
Стоимость визы35 евро, срочное оформление - 70 евро. Бесплатные визы выдаются:
- Детям до 6 лет;
- Гражданам Македонии, Сербии и Республики Молдова;
- Российским гражданам, находящимися в браке с румынскими гражданами
LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос