Турист-Тревел предлагает оформление: Шенгенской визы, Срочной визы в Латвию, Мультивизы

Шенгенская визаСрочная виза в ЛатвиюМультивизы

Основные моменты при получении визы

ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Латвийской Республики в РФ:
Адрес: 105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, 3
Телефон: (495) 232-9760
Факс: (495) 232-9750
E-mail: embassy.russia@mfa.gov.lv

Консульский отдел:
Москва, Большой Харитоньевский переулок, 12, м. `Тургеневская` или `Чистые пруды`
Телефон: (495) 232-9768, 232-9743
Факс: (495) 232-9740
E-mail: consulate.russia@mfa.gov.lv
Прием документов: понедельник - пятница, с 9 до 13 ч.
Выдача документов: понедельник - пятница, с 15 до 16 ч.

Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге:
Адрес: 199178, г. Санкт-Петербург, Васильевский о-в, 10-я линия, 11
Телефон: (812) 336-3454 – консульский отдел, автоответчик – (812) 336-3453
Факс: (812) 336-3452
E-mail: consulate.peterburg@mfa.gov.lv
Прием документов с 9.30 до 12.30
Выдача документов с 14.00 до 15.00

Консульский отдел Латвийской Республики в Калининграде:
Адрес: 236010, г. Калининград, ул. Ф.Энгельса, 52-а
Телефон: (921) 107-4224, (411) 270-6755, (401) 256-5502, 295-7441, автоответчик - (401) 256-5503
Факс: (921) 232-9750
E-mail: chancery.kaliningrad@mfa.gov.lv
Часы работы: понедельник - пятница с 09.00 до 18.00

Консульство Латвийской Республики в Пскове:
Адрес: 180016, г. Псков, ул. Народная, 25
Телефон: (8112) 720-237, 741-052
Факс: (8112) 724-056
E-mail: consulate.pskov@mfa.gov.lv
Прием документов: с 11.00 до 14.00
Выдача документов: с 15.00 до 16.00

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге (принимает документы для оформления латвийских виз).
Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15
Телефон: (343) 355-92-54, 310-10-06
Факс: (343) 355-92-55
E-mail: mission.jkb@kum.hu
Прием документов на визу:
Понедельник, среда, пятница с 10.00 до 12.00
Выдача готовых виз: понедельник-четверг с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 16.00.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Риге:
LV – 1010, Латвия, Рига, ул. Антонияс, дом 2
Телефон: (8-10-371-67) 33-21-51
Телекс: (64) 161222 ROSKO
Факс: (8-10-371-67) 83-02-09
E-mail: rusembas@delfi.lv
Интернет адрес: http://www.latvia.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-371-67) 21-2579 , 21-0123
Телекс: 538161222
Факс: (8-10-371-7) 21-0123
E-mail: ruskons@delfi.lv

Генконсульство РФ в Даугавпилсе:
Адрес: LV – 5403, Латвия, Даугавпилс, ул. Краславас, дом 46
Телефон: (8-10-371-54) 22-744
Факс: (8-10-371-54) 29-270
E-mail: Dgcons@mbox.latg.lv

Генконсульство РФ в Лиепае:
Адрес: LV – 3400, Латвия, Лиепая, ул. Лиепу, дом 27
Телефон: (8-10-371-34) 22-517, 31-393
Факс: (8-10-371-34) 86-370
E-mail: konsul_liepaja@anet.lv
Интернет адрес: http://www.liepaja.mid.ru/
Виды виз в эту странуВизы категории `А` и `В` - транзитные
Визы категории `С` - краткосрочные, период пребывания до 90 дней
Визы категории `D` - нациоанальные долгосрочные
Для детейДля ребенка собирается отдельный пакет документов и предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении). Если у ребенка есть свой загранпаспорт - виза вклеивается в этот паспорт, если ребенок вписан в паспорт родителя - виза вклеивается в паспорт родителя при условии, что в паспорте родителя есть фотография ребенка.

Для въезда в страну с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
Документы для визы1. Загранпаспорт или другой документ для путешествия, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз
2. 1 анкета на оформление визы, заполненная и собственноручно подписанная заявителем на получение визы
3. 1 цветная фотография (35 мм X 45 мм)
4. Действительный во всех государствах-членах Шенгенского соглашения полис страхования здоровья на период времени, в течение которого иностранец планирует находиться на территории стран Шенгенского пространства (размер страховой суммы - не менее 30 000 EUR)
5. Документы, подтверждающие цель и условия поездки:
- заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции приглашение - для частной поездки;
- использование транспортного средства и возвращение в страну проживания (например, резервирование билета/билетов для поездки и возвращения);
- наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (например, выписка из банковского счета о перечислении денежных средств за последние месяцы);
- наличие места проживания в Латвии (например, заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции приглашение в случае, если приглашенный иностранец будет проживать у приглашающего лица, или резервирование номера в гостинице - в этом случае предоставляется присланная по факсу бронь отеля с подвтерждением оплаты);
6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
7. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
8. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
9. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию .
10. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
11. Общегражданский внутренний паспорт и ксерокопию его заполненных страниц. Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку « форма 33» о прописке. Для деловых поездок достаточно предоставить ксерокопию внутригражданского паспорта, заверенную администрацией организации в порядке делопроизводства (надпись «копия верна», дата, подпись, фамилия, имя и должность лица, заверившего копию)

Для транзитной визы требуются:
1. Загранпаспорт или другой документ для путешествия, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз
2. 1 анкета на оформление визы, заполненная и собственноручно подписанная заявителем на получение визы
3. 1 цветная фотография (35 мм X 45 мм)
4. Действительный во всех государствах-членах Шенгенского соглашения полис страхования здоровья на период времени, в течение которого иностранец планирует находиться на территории стран Шенгенского пространства (размер страховой суммы - не менее 30 000 EUR)
5. Общегражданский внутренний паспорт
6. Копия визы в страну следования
7. Копии билетов по всему маршруту
Порядок оформления визыПодача на туристическую и гостевую визу - только лично либо членом семьи за всю семью. Подача документов на деловую визу - по доверенности на бланке компании, без нотариального заверения. Подача без записи, в порядке живой очереди. Получение паспорта с визой - по российскому паспорту.
Существует возможность подачи документов через курьерскую службу Pony Express в следующих городах: Красноярск, Новосибирск, Самара, Уфа, Иркутск, Омск, Волгоград, Казань, Сочи, Пермь, Новороссийск, Саратов, Владивосток, Нижний Новгород, Челябинск, Магнитогорск, Тольятти, Хабаровск, Ярославль, Воронеж, Тула, Липецк, Южно-Сахалинск, Барнаул, Томск, Оренбург, Сургут, Архангельск и Киров. Адреса офисов можно узнать по ссылке: http://www.ponyexpress.ru/?doc=services+visa_latvia#
Сроки действия визыТранзитная виза - 72 часа. Краткосрочная виза выдается на срок, запрошенный в приглашении / брони отеля.
Сроки оформления визыОт 5 рабочих дней. По согласованию с Консульством, возможно срочное оформление - 3 рабочих дня.
СсылкиМИД Латвии: http://www.am.gov.lv/ru/
Анкета: http://www.am.gov.lv/data/file/l/Kons/anketa_lv-rus_sengena.pdf
Стоимость визы35 евро, для детей до 6 лет – бесплатно. Срочное оформление - 70 евро.
LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос