Турист-Тревел предлагает оформление: Шенгенской визы, Срочной визы в Италию, Мультивизы

Шенгенская визаСрочная виза в ИталиюМультивизы

Основные моменты при получении визы

ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеВизовый Центр Посольства Италии:
Москва, ул. Малая Полянка, дом 2.
Тел.: +7 (495) 229 29 01
Факс: +7 (495) 229 29 04
Время работы Центра:
ПН-ПТ приём документов с 9:00 до 16:00
ПН-ПТ выдача документов с 14:00 до 18:00

Визовый центр в Санкт-Петербурге:
Адрес:190031, г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А.
Тел.: +7 (812) 6550289 с 9:00 до 17:00
Время работы: С 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу
Время получения паспортов: С 11:00 до 16:00, с понедельника по пятницу
Email: feedback.itru@vfshelpline.com

Генеральное Консульство Италии в Москве:
Адрес: Якиманская Набережная, 10, 109180 Москва
Телефон-коммутатор: +7 (495) 796 96 92 / 916 54 49 / 916 54 51
e-mail: consitaly.mosca@esteri.it

Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге:
Адрес: Театральная пл., 10, 190068 - С.Петербург
Телефон-коммутатор +7 (812) 312-32-17, 312-31-06, 718-80-95
Факс: +7 (812) 571-51-50
e-mail: segreteria.sanpietroburgo@esteri.it
Адрес сайта: www.conssanpietroburgo.esteri.it

Почётный Консул Италии в Калининграде
Адрес: 236040 Калининград, Улица Черняховского, 6 - Офис 108
Тел: + 7 (4012) 53-24-32, +7 (921) 261-32-70
Факс: +7 (4012) 53-24-32.
e-mail: consolatokaliningrad@yandex.ru / sperotto@yandex.ru

Почётный Консул Италии в Самаре
Адрес: 443099 Самара, улица Степана Разина, 71а
Тел.: +7 (846) 310-64-01/310-64-03
Факс: +7 (846) 310-64-02
Мобильный: +7 (846) 271-18-20
e-mail: italcons.samara@vgt.ru;

Платная информационная служба:тел. + 7 (495) 785-15-51, + 7 (495)787-40-49

Визовый Центр Посольства Италии в Екатеринбурге:
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 32, офис 5
Тел.: +7 (343) 355-61-00, 355-61-06
Прием документов: пн-пт, 09:00-16:00

Визовый Центр Посольства Италии в Калининграде:
Адрес: г. Калининград, ул. Сержанта Колоскова, 4а
Тел.: +7 (964) 599-07-49
Прием документов: пн-пт, 09:00-16:00, получение документов - 09:00-18:00
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Риме:
Via Gaeta, 5, 00185 Roma, Italia
Телефон: (8-10-39-06) 494-1680, 494-1681, 494-1683
Факс: (8-10-39-06) 49-1031
E-mail: ambrus@ambrussia.it
Интернет адрес: http://www.ambrussia.com

Консульский отдел Посольства РФ в Риме:
Адрес для посетителей: Via Nomentana, 116, 00187, Roma, Italia
Телефон: (8-10-39-06) 442-34149, 442-35625
Факс: (8-10-39-06) 442-34031

Генконсульство РФ в Генуе:
Via Ghirardelli Pescetto, 16, 16167 Genova Nervi, Italia
Телефон: (8-10-39-010) 372-6047, 372-6304
Факс: (8-10-39-010) 374-1361
E-mail: consolatoru@tin.it
Интернет адрес: http://www.genova.mid.ru/

Генконсульство РФ в Милане:
Via Sant'Aquilino, 3, 20148, Milano, Italia
Телефон: (8-10-39-02) 487 50 432, 487 05 912, 400 92 113, 487 06 041
Факс: (8-10-39-02) 400-90741
E-mail: info@consolatorussomilano.org
Интернет адрес: http://www.milan.mid.ru/

Генконсульство РФ в Палермо:
via Salvatore Meccio,16, 90100 Palermo, Italia
Телефон: (8-10-39-091) 329-379
Факс: (8-10-39-091) 329-379
E-mail: text@consulatorussopa.it
Адреса организаций в странеПолитический отдел Посольства Италии в Москве:
тел: +7(495)7265913
Факс:+7(495)9165457

Торгово-экономический отдел Посольства Италии в Москве:
тел: + 7 (495) 2411027, + 7 (495) 2483152
Факс: + 7 (495) 7969628
e-mail: commerciale.mosca@esteri.it

Отдел образования Посольства Италии в Москве:

тел.: + 7(495)241 10 29 (Г-н Перрино, доб 242; Г-н Меттини, доб. 469), + 7(495)796 96 28

Почётные Консульства:

Почётный Консул Италии в Екатеринбурге Массимо Денти:
Карбофер Металл Урал
Адрес: Улица Красноармейская 10, офис 1209
6200075 Екатеринбург Россия
Тел./факс: +7 (343) 379 58 19 Мобильный: +7-985-769 36 10
E mail: italconson@carbofer.ru
Компетенция: Республики Башкирия и Удмуртия, Челябинская, Курганская, Оренбургская Пермская, Тюменская и Екатеринбургская области. Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий Автономные Округа.

Почётный Консул Италии в Калининграде (Компетенция Калининградская области) Фиоренцо Сперотто:
Адрес: 236040 Калининград, Улица Черняховского, 6 - Офис 108
Тел: + 7.4012.532432 мобильный +7.921.2613270 Факс: +7.4012.532432.
e-mail: consolatokaliningrad@yandex.ru / sperotto@yandex.ru

Почётный Консул Италии в Ашгабате (Компетенция Туркменистан) Луиджи Фонтанабона:
Адрес: Отел Нисса, Улица 1995, 70, Ашгабат - Туркменистан
Телефоны: 0099 312 221025
Факс: 0099 312 221023
e-mail: ahal@online.tm

Почётный Консул Италии в Самаре (Компетенция Приволжский Округ / Республика Татарстан)Джангуидо Бреддо:
Адрес: 443099 Самара, Улица Степана Разина 71а
Тел.: +7 (846) 3106401/3106403
Факс: +7 (846) 3106402
мобильный: +7 (846) 2711820
e-mail: v-t@vgt.ru;

Консульские корреспонденты в РФ:
Волгоградская, Саратовская и Астраханская области: Фердинандо Камойрано
Тел.: +7 (844) 3586666
Факс: +7 (844) 3586166
Для детейДетям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:
1. Заполненную анкету с подписью обоих родителей;
2. Копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта)
3. При въезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении 3-х лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал разрешения на выезд с подписью родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица, в 2-х экземплярах. Внимание: 1 экземпляр разрешения не возвращается! Срок давности – 30 дней.
В случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. В случае если один из родителей пропал без вести, нужно Решение Суда о безвестно пропавшем человеке.
4. Одинокие матери предоставляют справку – форма 25 (оригинал или заверенная копия) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребёнка записан со слов матери.
5. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
6. Ксерокопию Свидетельства о рождении ребенка (при подаче документов иметь при себе оригинал). Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака.
7. Ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего разрешение на выезд ребёнка с подписью.
Документы для визы1. Бронь отеля (оригинал или факс с указанием фамилии и срока пребывания каждого заявителя). Для частных туристов допустимы документы из Интернета или по электронной почте, но только при наличии указанного номера банковской карты заявителя,
- или приглашение частного лица + ксерокопия паспорта или вида на жительство приглашающего (приглашение должно быть установленного образца lettera di invito.),
2. Билет (оригинал + копия) или бронь билета туда и обратно.
Если планируется поездка на собственном автомобиле, необходимо предоставить:
- копию Свидетельства о регистрации транспортного средства;
- международный страховой полис (carta verde);
- водительские права + ксерокопия.
3. Медицинский страховой полис, действительный на весь срок предполагаемой поездки, во всех странах Шенгенской зоны, с минимальным покрытием 30000 евро
4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке должна быть указана дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
5. Для индивидуальных предпринимателей - справка с места работы, ксерокопия свидетельства о регистрации;
6. Для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии;
7. Для студентов - копия студенческого билета или справка с места учёбы с печатью и подписью декана факультета.
8. Финансовая гарантия. В качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены:
- оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
- оригинал и ксерокопия сберкнижки;
- дорожные чеки и их ксерокопии;
- ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты;
- банковская гарантия (оригинал + ксерокопия) - fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки, с мировым именем. Если у представителя банка есть вопросы, нужно обратиться в Квестуру и справиться о Директиве от 1 марта 2000 года. Аналогичный документ оформляют также и страховые компании, в этом случае он называется polizza fidejussoria.
- почтовые облигации (оригинал + ксерокопия) – buono fruttifero postale.
9. Одна заполненная анкета с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см, фото цветное на белом фоне.
Анкета заполняется на итальянском или английском языке (или хотя бы латинскими буквами). Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. За ребёнка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.
10. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания действия визы и как минимум с одной пустой страницей + копия страницы с фотографией. Обязательно проверьте наличие подписи в паспорте.
В том случае, если у Вас два действующих загранпаспорта, обязательно нужно подать оба паспорта в оригинале. В одном из паспортов ставится печать 2Р, означающая недействительность данного паспорта для Шенгенских виз, во втором паспорте ставится Шенгенская виза.
В случае если сроки действия паспортов не совпадают, один необходимо аннулировать.
Если в одном из паспортов уже стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.
11. Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта

Для деловой визы предоставляется дополнительно:
1. Приглашение итальянской фирмы, или иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы, в том числе по факсу, с указанием номера регистрации в Торговой Палате и следующих данных:
- ФИО всех приглашённых лиц, должность и место работы;
- даты поездки;
- планируемая деятельность приглашённых в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест, которые они намерены посетить;
- учреждение или физическое лицо в Италии, которое берёт на себя все расходы по проживанию, питанию приглашенного и его медстраховку.
Приглашение должно быть на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации + расшифровка подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма полностью несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина в том случае, если он нарушил норматив об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).
Для сопровождающих членов семьи (жена, муж, дети) необходимо указать, что они направляются в Италию «с целью туризма в качестве сопровождающего члена семьи».
2. Справка из Торговой Палаты (“visura camerale”) о приглашающей фирме, кроме фирм, имеющих мировую известность.
Срок действия справки не больше 6-и месяцев.
3. Копия Свидетельства о регистрации фирмы, сотрудником которой является заявитель. Устав.
4. Если имеется - копии коммерческой переписки, копии контрактов или копии счетов-фактур, относящихся к последним закупкам.
ОсобенностиИтальянский визовый центр в Москве в настоящее время предоставляет услуги на оформление только туристической визы и деловой. Заявки на все другие категории виз должны подаваться непосредственно в Генеральное Консульство Италии в Москве.
Итальянский визовый центр в Санкт-Петербурге в настоящее время предоставляет услуги на оформление только туристической визы, заявки на остальные категории виз необходимо подавать в Консульство Италии в Санкт-Петербурге.
Порядок оформления визыПрием частных лиц в визовом центре проводится по предварительной записи по телефону Call-center VMS и на сайте: http://www.italyvms.ru/ru/visaappoint/index.htm

Документы подаются в обязательном порядке лично заинтересованным лицом, если оно впервые обращается за итальянской Шенгенской визой с данным паспортом и проживает в пределах Московской области.
Для оформления деловой визы документы может подать сотрудник компании с доверенностью от компании на фирменном бланке с печатью и подписью.
Документы может подать доверенное лицо, имеющее доверенность от заинтересованного лица или нотариально заверенную доверенность, если заинтересованное лицо проживает за пределами Московской области.

После того, как пакет документов был принят, всевозможные доносы, а также возвраты исключены. Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, Вы не можете подавать заявление на оформление Шенгенской визы в Италию.
Выдача паспортов частным лицам осуществляется по предъявлению следующих документов:
1. паспорт РФ,
2. договор с VMS на оказание услуг (выдается при подаче документов),
3. квитанция об оплате консульского сбора
4. кассовый чек,
5. доверенным лицам необходимо предоставить доверенность
Сроки оформления визы3-4 рабочих дня; срочная виза выдается в случае обоснованной необходимости менее трех рабочих дней.
СсылкиАнкета: http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm
Визовый центр в Москве: http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Посольство Италии в Москве: http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca
Консульство Италии в Санкт-Петербурге: http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Consolato_SanPietroburgo
Визовый центр в Санкт-Петербурге: http://www.italyvac-ru.com/russian/index.aspx
Стоимость визыКонсульский сбор 35 евро + стоимость услуг Итальянского Визового Центра 1000 руб. (в визовых центрах, расположенных в Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре - 1450 рублей, в Санкт-Петербурге - 900 рублей).
Стоимость оформления срочной визы для граждан России – 70 Euro + стоимость услуг Визового центра 1000 руб.
Оплата производится наличными в день подачи документов, в Визовом Центре.
LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос