Турист-Тревел предлагает оформление: Шенгенской визы, Срочной визы в Болгарию, Мультивизы

Шенгенская визаСрочная виза в БолгариюМультивизы

Основные моменты при получении визы

ВизаПростая виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Болгарии в России
ул. Мосфильмовская, 66
Тел: (007 499) 143-90-22, 143-90-23
Факс: (007 495) 232-33-02
e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru
Посольство Болгарии, Консульский отдел, Отдел иммиграции и виз открыты для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 часов (кроме государственных праздников).

Визовый центр в Москве:
Адрес: 119034, Москва, улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 7
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Для курьеров туристических агентств: 09.00 – 13.00
Выдача паспортов: 11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
тел.: +7(495) 780 53 78
Email: info@bulgariavac.ru

Визовый центр в Санкт-Петербурге:
Адрес: 190031, г.Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Для курьеров туристических агентств: 09.00 – 13.00
Выдача паспортов: 11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Тел.: +7 (812) 665-02-89 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница)
Email: info@bulgariavac.ru

Визовый центр в Екатеринбурге:
Адрес: ул. Карла Либкнехта, 22, г. Екатеринбург, 620075
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Для курьеров туристических агентств: 09.00 – 13.00
Выдача паспортов: 11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
тел.: 8-343-2782419 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница) по Московскому времени
Email: info@bulgariavac.ru

Визовый центр в Новосибирске:
Адрес: ул. Сибирская, 57, Новосибирск, 630132
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Для курьеров туристических агентств: 09.00 – 13.00
Выдача паспортов: 11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
тел.: 8-383-227-01-98 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница), по Московскому времени
Email: info@bulgariavac.ru

Визовый центр в Казани:
Адрес: Ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж, Вахитовский район, Казань, 420111
Время приема и выдачи документов: с 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Тел.: +7 (495) 784 71 51, с 9.00 до 18.00 (понедельник - пятница)
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Софии:
г. София, бул. Драган Цанков, 28
Телефон: (8-10-359-2) 963-1663, 963-0914, 963-0912
Телекс: (67) 22535 VNESHT BG (через торгпредство)
Факс: (8-10-359-2) 963-4103, 963-4116
E-mail: info@russia.bg
Интернет адрес: http://www.russia.bg/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-359-2) 963-4021
Телекс: (67) 24952
Факс: 963-4116
E-mail: sofia@cons.russia.bg

Генконсульство РФ в Варне:
г. Варна, ул. Македония, 53
Телефон: (8-10-359-52) 60-2718
Телекс: (67) 77364 UKSSR BG
Факс: (8-10-359-52) 60-2722
E-mail: varna@cons.russia.bg

Генконсульство РФ в Русе:
7020 Русе, ул. Ниш, 1
Телефон: (8-10-359-82) 82-2252
Факс: (8-10-359-82) 82-2250
E-mail: ruse@cons.russia.bg
Виды виз в эту странуЧастная, служебная, бизнес, туристическая, транзитная, культурно-спортивная, владельцы недвижимостью .
По деловому приглашению возможна выдача мультивизы (виза в Болгарию на конкретный срок).
Для детей1. Ксерокопия свидетельства о рождении
2. Нотариально заверенное согласие от родителя / -лей на вывоз ребенка
Документы для визы1. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

Дополнительно для разных типов виз предоставляются следующие документы:
ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание: Если запрашивается многократная виза, необходимо предоставить подтверждение родства!

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1. Копия нотариального акта и документы, подтверждающие оплату налогов и сборов (при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю);
2. Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Примечание:
При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

ТРАНЗИТ
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
Примечание:
Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

ТУРИЗМ
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада
ОсобенностиС 01 ноября 2008 г. начал работу Визовый центр, в котором можно подать заявления на все типы виз, кроме национальной типа Д.
Телефон для записи на подачу документов на болгарскую визу: (495) 661-36-63
Порядок оформления визыВ случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

Подача документов / Получение паспорта может осуществляться следующим образом:
1. Лично.
2. Через туристическое агентство, официально признанное Посольством / Генеральным Консульством Болгарии в России.
3. Через представителя – в этом случае доверенное лицо должно предоставить любой документ с фотографией, удостоверяющий личность, и доверенность от самого заявителя
Сроки оформления визы4 рабочих дня. Этот срок может также увеличиться минимум до 6 недель, если возникнет необходимость отправки вашего заявления в Иммиграционную Службу Болгарии. Срочная виза - 2 рабочих дня.
СсылкиПосольство Болгарии : http://www.bulgaria.bg/moscow/
Визовый центр: http://bulgariavac.ru/index.aspx
Анкета: http://bulgariavac.ru/application-forms.aspx
Стоимость визыВизовый сбор - 1540 руб. (обычная виза) и 3080 руб. (срочная виза). Помимо визового сбора, с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 840 рублей. До 6 лет - консульский сбор не взимается.
LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос