Турист-Тревел предлагает оформление: Шенгенской визы, Срочной визы в Австрию, Мультивизы

Шенгенская визаСрочная виза в АвстриюМультивизы

Основные моменты при получении визы

ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Австрии в Москве:
Староконюшенный переулок 1
119034 Москва
Тел.: (+7 495) 780 60 66
Факс: (+7 495) 937 42 69

Консульский отдел Посольства Австрии в Москве:
Большой Левшинский переулок 7
119034 Москва
Тел.: (+7 495) 956 16 60
Факс: (+7 495) 637 42 68
Часы приема:
Окно 1, окно 2 и окно 3 (Вход: Чистый пер. 11)
09.00 – 12.00 час. Прием документов на оформление виз от частных лиц
12.00 – 13.00 час. Собеседование по частным приглашениям
14.30 – 16.00 час. Выдача паспортов

Окно 4, Окно 5 (Вход: Чистый пер. 11)
09.00 – 12.00 час. Прием документов от фирм
12.00 – 13.00 час. Собеседование по приглашениям от фирм
14.30 – 16.00 час. Выдача паспортов

Окно 6 (Вход: Чистый пер. 11)
09.00 – 12.00 час. Прием документов на оформление разрешения на пребывание, вида на жительства для работы, учебы, по Au-Pair-программе, для членов семьи и т.д. в Австрии.
Прием документов на оформление виз (служебные и дипломатические паспорта, спецвизы)
14.30 – 16.00 час. Выдача паспортов

Окно 1R + Окно 2R (Вход: Большой Левшинский пер. 7)
09.00 – 12.00 час. Прием документов на оформление виз от аккредитованных турагентств
12.00 – 13.00 час. Собеседование по приглашениям от туристических фирм
14.30 – 16.00 час. Выдача паспортов

Консультация в случае возникновения проблем при оформлении виз, донос документов
окно№3 12.00-13.00


Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге (занимается оформлением виз в Австрию):
Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15.
Тел.: (+7-343) 355-92-54, (+7-343) 355-92-57
Факс: (+7-343) 355-92-55
Тел. (приёмная): (+7/343)355-92-58
E-mail: mission.jkb@kum.hu, ekaterinburg@hungary.ru
Приём документов для виз от физических лиц (не больше 5 шт.): понедельник, среда, пятница: 10-12 ч.
От аккредитованных туристических фирм: вторник, четверг 10-12 ч., также по предворительному согласованию
Выдача готовых виз: понедельник-четверг 15-16 ч.
Заверение документов, консультация по консульским делам по предворительному согласованию по телефону (+7/343)310-10-06
Визовый отдел не работает на официальных праздниках Венгерской Республики и Российской Федерации
Адрес нашего посольства/консульства в странеГенеральное Консульство Российской Федерации в Зальцбурге:
Бюргельштайнштрассе 2, 5020 Зальцбург, Австрия
Тел. 0043/6626/241 84
Факс 0043/6626/217 434
rusgencons@salzburg.telecom.at

Посольство России в Вене:
Райзнерштрассе 45-47,1030 Вена, Австрия
Тел: 0043/1/712 12 29, 0043/1/713 86 22
Факс: 0043/1/712 33 88
rusemb@chello.at
http://www.rusemb.at/
Адреса организаций в странеАвстрийский культурный форум Москва:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 780 60 66
Факс: +7 (495) 937 42 69
Е-mail: moskau-ob(at)bmaa.gv.at

Бюро Военного Атташе:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 956 00 64
Факс: +7 (495) 234 39 00
Е-mail: bmlv.vars(at)col.ru

Торговое представительство:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 725 63 66
Факс: +7 (495) 725 63 67
Е-mail: moskau(at)wko.at или moscow(at)wko.at

Представительство по туризму в Москве:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 725 64 64
Факс: +7 (495) 725 64 60
E-mail: moskau(at)austria.info
Виды виз в эту странуВиды виз в Австрию
По частному или туристическому приглашению выдается однократная виза строго на срок, указанный в приглашении.
По деловому приглашению виза выдается обычно на срок, запрошенный в приглашении, либо на более длительный срок с ограничением количества дней пребывания в стране. Многократная виза выдается обычно при наличии предыдущих австрийских (преимущественно) или других шенгенских виз. Многократная виза дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Виза в Австрию позволяет свободно перемещаться внутри всех стран Шенгенской зоны
Для детейДля детей младше 18 лет
Все лица, которые имеют права на ребенка (обычно родители) и не планируют сопровождать ребенка в Австрию, должны дать разрешение на поездку.
Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, указывающего обоих родителей;
2. Нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Австрию и страны Шенгеского соглашения на предполагаемый срок;
3. Копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, ИЛИ официальный документ (например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
4. Если документы на визу для ребенка подаются отдельно от родителей (у родителей уже имеется действующая виза), предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и шенгенской визы родителя
Документы для визы1.Заграничный паспорт-срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
2. 2 фото цветные 3,5х4,5 (без овалов и углов), на светло-голубом фоне;
3. Справка с места работы с указанием должности и з/платы, на бланке с печатью и подписью руководителя (на английском / немецком языке либо с приложенным переводом, перевод должен быть заверен в бюро переводов);
4. Для детей предоставляется справка с места учебы; рекомендуется в справке указать, что в период поездки ребенок будет находиться на каникулах
5. Для студентов (неработающих), выезжающих без сопровождения родителей – справка с места учебы и копия студенческого билета и справка с места работы одного из родителей со спонсорским письмом, что он оплачивает поездку и все связанные с ней расходы;
6. Для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения и письмо от спонсора о том, что он оплачивает данную поездку и все связанные с ней расходы;
7. При небольшом окладе требуется выписка с банковского счета с общей суммой из расчета примерно 60 евро на каждый день поездки
8. Заполненная анкета, подписанная лично заявителем - анкета заполняется на английском либо немецком языке;
9. Ксерокопия предыдущего заграничного паспорта - если был.
10. Если есть - второй действующий загранпаспорт
11. Бронирование авиабилета;
12. Оригинал медицинского страхового полиса выезжающих за рубеж на сумму не менее 30000 евро, действительного во всех странах Шенгенской зоны
13. Приглашение (туристическое, деловое) предоставляется в оригинале. Для деловой визы - приглашение в форме телекса (электронного приглашения), для подачи заявления достаточно указать номер телекса. В случае самостоятельного бронирования отеля - подтверждение из отеля на бланке отеля, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, о бронировании и оплате. Для поездки по частному приглашению - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE), включая заявление от частного лица о принятии на себя обязательства по пребыванию приглашенного. Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательства по пребыванию приглашенного должно быть подписано приглашающим лицом в управлении полиции по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица.
14. В случае оформления визы сопровождающего члена семьи - к остальному пакету документов предоставляется копия визы члена семьи, которого заявитель будет сопровождать, и копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) с заверенным в бюро переводов переводом на английский или немецкий язык
15. Для поездок на автомобиле: водительские права, действующая страховая карточка для стран Шенгенского соглашения
16. Для транзитных поездок - предоставляется копия визы страны назначения
ОсобенностиВсе документы, предоставляемые в Консульство, должны быть на английском / немецком языке либо с приложенным переводом. Перевод должен быть заверен в бюро переводов, нотариальное заверение не требуется.
С 16.11.09 при подаче документов на визу Консульский отдел Австрии требует предоставить горнолыжную страховку вне зависимости от цели поездки (горнолыжный тур или экскурсионный)! При отказе туристов, выезжающих в экскурсионные туры в Австрию, оформлять горнолыжную страховку они обязаны предоставить гарантийное письмо. В письме должно быть указано, что они не будут заниматься горнолыжным спортом во время своей поездки. Гарантийное письмо должно быть переведено на английский или немецкий языки.
Порядок оформления визыДокументы на туристическую и частную визу могут быть поданы без доверенности. Подача осуществляется по предварительной записи с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по телефонам +7 (499) 503-18-33 (звонки из России) и (+43 1) 229-72-10 (звонки из Австрии) - звонок платный. Также можно записаться лично в Посольстве, по средам с 12.00 до 16.00.

Документы на деловую визу могут быть поданы курьером, подача по доверенности, оформленной на бланке компании. Подача без записи.

Подача документов на группу более 10 человек - только по предварительной записи по e-mail: moskau-ka@bmeia.gv.at.
Получение всех типов виз - без доверенности, личное присутствие для получения не требуется.
С 16.11.09 при подаче документов на визу Консульский отдел Австрии требует предоставить горнолыжную страховку вне зависимости от цели поездки (горнолыжный тур или экскурсионный)! При отказе туристов, выезжающих в экскурсионные туры в Австрию, оформлять горнолыжную страховку они обязаны предоставить гарантийное письмо. В письме должно быть указано, что они не будут заниматься горнолыжным спортом во время своей поездки. Гарантийное письмо должно быть переведено на английский или немецкий языки.
Сроки оформления визыСрок оформления 5 дней. Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать предоставить любые дополнительные документы и вызвать на личное собеседование. Донос дополнительных документов осуществляется на следующий день после оплаты консульского сбора.
Существует возможность срочного оформления визы за 3 дня до вылета. За срочность взимается консульский сбор в двойном размере.
СсылкиПосольство: http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html
Анкета: http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/Visaantrag_Neu.pdf
Стоимость визыСтоимость оформления визы - 35 евро, срочное оформление - 70 евро. Оплата производится в банке, в рублях по курсу банка на день оплаты. Не оплачиваются визы для детей до 6 лет.
LiveZilla Live Help
Менеджер Юрий
специалист компании «Турист-Тревел» прямо сейчас готов ответить на ваши вопросы
Ваше имя *
Телефон
Ваш вопрос